Бирюза

Матвеева Екатерина Юрьевна
Сестре Яне

Ношу твой браслет. Бирюза - жива:
Застывшая в зиму небес трава.
Ей тесно в оправе из серебра.
Ей синим бы пламенем догорать...

Все ж празднично слышать... Пускай поет
До времени каменное, свое:
Сама не могу удержать тоски,
Чтоб в небо не глянуть из-под руки...


     08.01.2023.
(Собор Пресвятой Богородицы)


Фото со страниц интернета, небо в окрестностях Иерусалима