23-1-1-496 Рождается Дитя

Геннадий Пантилеев
Рождается Дитя…
Звезда На Небе Путь Укажет
И Явятся Волхвы,
Подарки Принеся
- Так Начиналось
Бессмертие Христа…

***

Мы Знаем Как Дальше Всё Было…
НО Стали Ли Мы Лучше и Добрей?
Или Грехи Усугубили И Стали Злей?

***

Рождается Дитя…
- Обласкан Мамой или Нет?
- Желанен Он?
- Иль Вызывает Отвращенье?
- Растёт В Любви?
- Иль Ненавистен Он?
Ответ Лишь В Нас И Заключён…

Растёт И Мир Он Познаёт…
- А Добр Он Иль Злой?
- Приветлив Иль Холодный?
- Теплом Обнимет Иль Бедой?
- Каким Ребёнок Станет?
Ответ Лишь В Нас И Заключён…

Потом Пройдёт Горнило Испытаний…
- Кем Человек Же Станет?
- Что Вложим Мы В Него?
- Заботой Окружим?
- Или Распнём Его?
Ответ Лишь В Нас И Заключён…

***

Наш Век Тихонько К Завершенью Подойдёт…
- Что В Старости Получим?
- Любви, Добра, Заботы Свет?
- Иль Мрак Холодный Зла Вокруг Нас Будет?
Ответ Лишь В Нас И Заключён…

Что В Жизни Сеяли Сполна,
То В Старости Получим!
- И Урожай Сей Нам Собрать
- Другого Ведь Не Будет.

Не Верь, Что Властелин, Богатый
Участи Другой Получит
- Что Если Сеял Море Зла,
То В Благополучье Будет.
- Пред Богом Все Равны - Поверь!
- И Каждому Воздаст Он По Заслугам!...

***

Рождается Дитя…
Растёт И Мир Он Познаёт…
Потом Пройдёт Горнило Испытаний…
- Кем Человек Же Станет?...
Ответ Лишь В Нас И Заключён…

Коль Хочешь В Мире Ты Добра
- Будь Добр Сам!
- Не Сей Же Зла!
- Не Отбирай Же От Других!
- Щедрее Помогай Другим!
И Может Статься - Рай Будет На Земле!
Не В Небесах Же Веками Ему Скитаться.
И Будут Все Лишь В Счастии Купаться.

***

РОЖДАЕТСЯ ДИТЯ!...
И В КАЖДОМ ЕСТЬ ДУША ХРИСТА!...
И БОГА ДОБРОТА!...
ТО НАМ ЭКЗАМЕН И УРОК!..
ТО ШАНС ВЕРНУТЬ НА ЗЕМЛЮ БЛАГОДАТЬ!...
И ЗЛА НАМ ВСЕМ ЖЕ ИЗБЕЖАТЬ!...

***

Ро-жда-ет-ся Ди-тя-а-а-а…

(экспромт наблюдение и размышление о Рождестве Христовом)
рисунок составлен из многих - коллаж и редактура моя