Визит к цыганам

Вячеслав Леший
             
Выйду в табор, на волю - к Цыганам,
Слушать песен разлив у костра.
Подпевать, быть ни трезвым ни пьяным,
Позабыв всё, что было вчера.

Голоса  разливаются чисто,
На  заросших просторах речных.
Переливом играют монисто,
Женщин, пляшущих в искрах ночных.

 Рядом слышится  звон наковальни,
Купажируя струн перебор.    
И меняется ритм непрестанно,
Поражая свободой простор.
 
То - взорвётся цыганским  весельем,
То - впадает в глубокий минор.
Как напоеный каверзным зельем,
У кострища  бродяг вечных  хор.