Память моего сердца

Виктор Як Чернявский
Светлой памяти Маме
Надежде Александровне
Посвящаю

Спмсибо, Мама

Мне с детства говорила мать:
"Запомни слово  важное «спасибо»,
Еще, сынок, хочу тебе сказать,
Что это слово важного калибра".

Травинке малой в пояс поклонись,
Взгляни на небо добрыми глазами,
И крикни громко – здравствуй Жизнь,
С  твоими весями и городами.

Скажи спасибо матерям земли,   
Кто, жертвуя собой, всех нас рожали,
Всем тем, кто дал нам  право жить,
Благословляя в Жизнь дрожащими перстами.

Луч солнца в душу пропусти, сынок,
Букет цветов подай на стол к обеду,
Сосуд наполни с родника водой,
Погладь котенка, улыбнись соседу.

Краюшку хлеба  протяни бомжу,
Поставь свечу "во здравие" во храме,
Ведь, несмотря на происки  врагов,
Щедра Россия верными друзьями.

Шальному ветру душу распахни,
И ранней зорьке ты шепни «спасибо».
Весенней жаждой запахи земли
В душе разбудят струны лиры.

И береги ты Родину, свой дом,
Своих детей, на счастье обрекая,
Свою Ты Землю уважай, сынок,
Что дарит  нам богатство  урожая.

Планета наша так мала, сынок,
В ней места нет для  ненависти, ссоры.
Здесь по весне  березы дарят  сок,
Зимой мороз плетет затейливо узоры.

Пичужке каждой место есть в строю
Людей, зверей, и  мелких насекомых.
Ты каждому скажи:  «благодарю»,
За то, что мы живем в едином доме.         

Шальному ветру душу распахни,
И золотому солнышку скажи: "Спасибо"
Будь Человеком  ты, Послом Земли
На Марсе, на Луне и, вообще, где либо.