Может ангел мне там застил очи?

Александр Шрамко
                Памяти листы перебираю...
                Татьяна Вийом Сыч
                http://stihi.ru/2021/12/05/1286

"Памяти листы перебираю."
Вдруг, о боже, что за чистый лист?
В том листе, наверно умираю?
Вижу я как тонут корабли.

Может быть - убийца я, мерзавец?
Истребитель душ, коварный тип?
Или же злокозненный красавец?
Казанова. Мерзость во плоти.

Может, может я в трудах, до боли.
До кровавых мозолей, изнемогал?
Столько съел, бесчисленность, тонн соли.
Бог же мне, увы не помогал.

Может ангел мне там застил очи?
Чтоб не видеть боли, войн,  тревог.
Придушил он червь, что душу точит.
Избежать душевных мук помог...

08.91.23г.