В дне любом увидишь тему

Дмитрий Маркидонов
В дне любом увидишь тему,
По себе возьмёшь сюжет,
Знаю: всё же ты - не схема,
А сокрыт в тебе поэт,

Пусть и женский по природе,
Не стесняясь, при народе,
Что узнала, говорить,
Крылья птицам подарить ...

В голос свой поют другие
Те слова, без нас нагие,
Каждый меря на себя -
Осудив, простив, скорбя.