Не поддаются логике...

Ирина Гончаренко Петербург
Не поддаются логике эмоции и чувства.
Как хочется порою жить без них:
Без катаклизмов, бурь и гадостей иных -
Без изысков, пригодных для искусства.

И силишься загнать их в чёткий куб,
Такой устойчивый, логичный и надёжный.
Но математике, похоже, невозможно
Решить проблему, заперев их в сруб.

Попытки запихать всех в чёрные квадраты
Увы, обречены. И тут провал!
Малевич, видно, плохо посчитал.
Дыра-квадрат внутри витиевата.

И по её изгибам в мрачной темноте
Блуждают мысли, логики лишившись.
Эмоции, на мысли покусившись,
Сжигают всё в безмозглой суете.

И чувства, как огонь, сжигают разум.
И превращают жизнь мою в кромешный ад.
Ах, логика! Вернись скорей назад!
И чувства приструни с эмоциями разом!

Дай точный вектор мне: куда сейчас идти.
И колеями  ограничь теперь дорогу,
Чтобы с моими тараканами мне в ногу
Шагать по чёткому бездушному пути.