исповедь

Александра Подивилова
я никогда не смогу объяснить, что я чувствую
это как сидеть в темной пустой квартире
под бахающие салюты за окнами
поскользнуться на льду и зубами встретить асфальт
как получить ни за что толчок в грудь от торопящегося незнакомого человека
как при хронической усталости делать все что угодно, но только не спать
слушать шелест твоего имени и ни на секунду не сомневаться что все это выдумало
мое изувеченное воображение, что просит еще немного вспомнить твой образ
диалоги, которых никогда не было
которыми я больше всего дорожу
ведь только так я смогу видеть в тебе хорошего человека

я никогда не смогу объяснить что я чувствую
при всех этих обстоятельствах
лёжа у костоправа в ожидании, что лучше он сломает мне ногу
чем выпишет мазь которая мне никогда не поможет

протягивая бездомному руку с мелочью
получая в ответ плевок у своего ботинка
потерявшийся взгляд, одиночество и обезвоженность
полуголые стены комнат в разноцветных пёстрых картинках

и что-то из этого все-таки ломает мне кости
вывихнут локоть
красной полоской нижняя губа разделится на двое
казалось, не бывает больнее
каждый сможет встать после переломных моментов на ноги
через пару лет, ну а я не сумею
я нашла утешение в смерти -
это моя отрада

просто не трогай, не понимай, не слушай.
ты этого никогда не делал.

больше не надо