Нам все дано для покаянья

Анита Танина
Нам все дано для покаянья,
Жизнь во спасение дана.
Грехи, ошибки, воздаянья,
Минуты счастья, ликованья...
Судьба всегда того полна!

Чрез жизнь пройти, как через поле,
Уготовано не для всех.
Как поступить? Принять чью волю?
Как счастья ложкой черпать долю?
В каких шагах нас ждет успех?

Вопросы эти кто-то чаще,
А кто-то редко задает...
Мы все хотим любви и счастья,
И избежать судьбы ненастья...
А жизнь в заслуги отдает.

И потому ее законы
Нельзя нам, людям, забывать.
Когда живем своею волей,
Любыми средствами, привольно...,
Тогда однажды станет больно
И боль придется принимать.

08.01.2023