Мастер маскарада

Нея Тобиш
По старинной традиции, на время Карнавала выбирали Короля. Обычно это был шут, то есть Король наоборот, Король наизнанку.

---------
Он -  Мастер маскарада,
мыслит масками,
Затейно зазывает
лиц круг,
Колдует поворотами
ног, рук,
Огоньями пестрит
и красками.

У маскарада Мастера  -
гармонь зубов -
Таких елейно лепых
улыбальщиков.
Он ей пленяет
девочек и мальчиков,
Дурачит и хохмачит
простаков.

Вот танцами с припрыжкой
утомленные,
Мы отпускаем
в ветер серпантин!
И всё себе 
пожизненно простим,
Мы, в маскарада Мастера
влюбленные.

До первых петухов
дурачь нас так и сяк!
Мани куда-нибудь
хитрющим глазом!

Сегодня - Мастер ты,
А завтра  - шут, дурак.
Цыплячьим писком
станут все приказы.

=========