А. Васнецов. Зимний сон

Шувалова Татьяна Григорьевна
В белоснежной колыбели,
Полной сказочных чудес,
Убаюканный метелью,
Мирно дремлет зимний лес.

Солнце клонится к закату.
Красит всё в пастельный цвет.
Льётся нежною сонатой
Золотисто-жёлтый свет.

Стихли шорохи и звуки.
Предвечернею порой
Тишина царит в округе,
Безмятежность, и покой.

Голубым узором тени
Увивая снежный пух,
Кружат роем сновидений.
Ни следочка нет вокруг.

Крепко всё сковал морозный
Леденящий поцелуй.
Лишь дорожка от полозьев
Вьется к ближнему селу.

Ночка ясная крадётся,
Льнёт к лесному очагу.
И ничто не шелохнётся.
Всё по маковку в снегу.

Притягательною тайной
Смотрит зимушка с холста.
Всё застыло в ожиданье
Звёздной ночи волшебства.