Старшеклассница

Александр Белоус
Ты слышишь как подснежники растут,
и даже жуткая февральская позёмка -
послание постылых холодов -
не в силах зов любви перебороть.
Ты хочешь мимолётно-искромётно
по улице неубранной спешить,
швыряя в небеса возвышенные планы,
и под ноги бесстрашно не смотреть.
Ты видишь: впереди тревожно-осторожно
скользит по гололеду прохожий пожилой,
но юность не намерена грустить.
Ты думаешь о школьной переменке,
когда широкое узорное окно
от солнечных лучей внезапно вспыхнет,
и расцветёт огромная снежинка-серебринка
из детского сиреневого сна.
Ты знаешь, что роскошное тепло не за горами,
и суриковский снежный городок
растает без следа, а местная река-петлянка
покроется плывущими фигурами из тающего льда,
перегоняющими в беге облака.
Ты просишь у судьбы в последний год учёбы
сменить зимы невыразительной капризы
на первые порывные свиданья,
душевный воздушек и нежные весенние цветы,
подаренные мальчиком твоим.
Ты веришь в магию обветренных веснушек
и маминой немыслимой помады,
мечтая стать желанной и родной.
Ты напряжённо ждёшь целебных поцелуев...