Зима в Подмосковье, год 2023-й...

Надежда Ансеева
Восьмое января! Зима-волшебница:
Светло в окне!-Короче ночь уже!
"Мороз и солнце, День чудесный!".
Бегут ребята к лесу по лыжне,
Короток срок зимы: три месяца...
    --------------------

Декабрь в дождях... Истосковался!
Златая Осень грезилась ему!
Но в ноябре златой мираж распался!
И оттого тоскливо декабрю!

Но Новый год и Рождество Христово
Подняли настроение Зимы:
Мороз стоит, брильянтом блестят слёзы:
Зря ль о любимых плачут декабри!

Смотри, как память о любви сегодня
Блистает жемчугами, серебром!
Как чуден, ярок день наш новогодний!
Он не грустит как будто о былом!

Уверен: время мчит к весне и лету,
А там и Осень золотая...
Не хладная, нагая, листка нет уж,
А солнечная и молодая!