В звонком воздухе светлая тайна

Александр Белоус
Наташе Зимовец
 
В звонком воздухе светлая тайна
звуков чистых, магических, плавных.
За гроши не распродали мы
чувство чуда морозного рая
в час, когда напряженно мерцает
зодиак слобожанской зимы.

Ощутимо прибавил морозец.
Закружились снежинки-стрекозы,
зазывая на джигу меня.
Разве скрип первозданного снега
не наводит на мысль о побеге
от бездарных картин бытия?

Молодецки взметнулись сугробы.
Месяц выскользнул грозно дозорить
над позором державной реки.
Затрещат ледяные доспехи
репетицией сдвига эпохи,
и прохожий сожмет кулаки.

Но высокой лирической прозой
стужу сердца излечит береза,
и любовь заструится в домах.
В ожидании зоркого солнца
бесконечная музыка льется
о лучистых славянских глазах.

В зимнем воздухе тихая тайна
звуков теплых, волшебных, кристальных.
На груди замирает Она.
Озарения гаснут мгновенья
и над зыбким алмазным забвеньем
благодарная звезд тишина.