Замкнутый жизни круг

Ляховски Нелли
Просто, не в глаз ,а в бровь
Что-то опять не то…
Видно пришёл черёд
сумерек и зонтов…

Сонная кутерьма
Да монотонный звук…
Давит, словно, чума
Вязкий туман вокруг…

И возвращает вспять
Холод промокших спин…
Тратить жизнь напрокат
Нет никаких причин…

Хмелевый серпантин
Заполонил кусты
Кружевом паутин
Блеклые лоскуты...

Рваная бахрома
Перистых облаков
Сводит меня с ума
Пыль безлюдных песков...

Грустью дождливых луж,
В поисках неудач
Не излечить хандру.
Слякоть – не лучший врач!

Это – пустынный блюз…
Горечь потерь,  разлук...
Камнем на сердце груз
Замкнутый жизни круг...

Н.Л (с)( 11.03.2005)