Глина

Ян Майн
Мы рождаемся
Бесформенными.
И кто-то нас творит.
Всю жизнь, как глина,
Мы меняем форму.
Творцы. Создатели
Приходят и уходят.
Так, кто-то делает,
А кто-то говорит,
Но все равно
Меняет.
Ломает.
Улучшает.
Навсегда.
Течет вода.
И много утекает
Ее.
Мы остаемся глиной,
Становясь чуть тверже,
Но чувствуя по-прежнему
Ту связь.
И где-то отпечатки пальцев
Находим,
А где-то —
Шрамы,
Нанесенные словами.
Фигурки слеплены
И брошены:
Так поступаем мы.
Так поступают с нами.
...
Реальность ранит
Бесконтрольно,
Резко,
По коже проходя
Рукой карателя.
Обычно говорят:
«Страдание любое
Назидательно».
Возможно, это знак.
Возможно, полный бред.
Ведь я хотел забыть.
Хотел. Хочу забыть.
Но как забудешь
Своего Создателя?

январь 2023