Лягушонок басня

Николай Суковатый
Однажды лягушонок,
ну видимо с просонок,
в кладовке он резвился,
но с полочки свалился,
нечаянно, бочком,
в горшочек с молочком.
Края того горшочка
ну ровно три вершочка
и выбраться нельзя,
по краешку скользя.
Но он не растерялся
и лапками старался,
тонул, нырял и оживая
он маслице взбивая.
Скакнув на три вершочка
он выпрыгнул с горшочка.
Скажу я так ребята,
отдельным лягушатам ,
что нужно быть в движении,
ведь в этом и спасение.
Даёт на жизнь "по шапке"
но что бы свои лапки
до срока не сложить,
надо ими чаще шевелить.
Иначе  не выбраться "с горшочка".
Вот в этом смысл и...точка!