Зима, активизировались мыши

Владимир Мусатов 4
Зима, активизировались мыши.
Пошли нападки... Их хитры уловки.
Они всё  забирались выше, выше.
За ними отправлялись мышеловки.
А ночью в тишине кромешной
Вдруг писк и стук... Сработало устройство.
Жаль, не для всех окончилась успешно.
Ну, се ля ви. Пардон за беспокйство.