Сын Солнца

Владимир Мироненко
   
 
        Л/г
Он духом  - человек Востока,
Поклонник Ветра и Потока:
Всегда в прекрасном настроении
И в дни весенние,
И в дни осенние,
И даже – с головою в инее,
В кольце пурги – в дни зимние.
И всё ему легко даётся.
Друзьям с улыбкой признаётся:
«Я, кажется, рождён от Солнца.»
В кругу же духом  чуждых  -  нем, угрюм.
Злословят те: «Он вечно в рабстве дум. –
Неинтересный человек.
Видать, таит какой-то грех»…

       08.01.23   Минск