Родня

Гассан Абдуррахман Ибн Хоттаб
"Мы не родня!" – кричат нам из окопов,
С той стороны, где правит адский ад.
Наш батальон громит, громит укропов,
Мы в бой идём, нам нет пути назад.

Там позади – любимые просторы,
Там позади – отец, сестра и мать.
Там позади – леса, поля и горы.
Россию нашу будем защищать.

"Мы не родня!" – звучит святая правда.
Пощады нет фашизму, старшина.
Привыкли мы к окопному ландшафту,
Сроднила нас с тобою, друг, война.

Мы здесь с тобой роднее братьев стали,
Судьба сдружила на передовой.
Прочнее дружба та булатной стали,
Для нас для всех один священный бой.

Со всей страны десантники, матросы,
Ребята, чья с полосками душа:
"За Родину!" - и никаких вопросов,
Врагов своих безжалостно крушат.

Мы знаем, от сердец наших горячих,
Зимой в окопах даже тает снег.
Ребята, пожелайте нам удачи,
Мы сможем всё, что может человек.

И даже больше. Мы перетерпели
Все тяготы и горести войны.
Но, как и деды, мы достигнем цели,
Вперёд, на запад, снова, пацаны!

"Мы не родня!" – кричали нам напрасно.
Доказано, прославлено в веках,
Что миру мы потворствуем всечасно,
Сжимая автомат в своих руках.

Все позади: лишенья и невзгоды;
С тобой мы будем гордо вспоминать
Отважные военные походы,
Улыбкой возвращая время вспять.

После войны – улыбки и объятья,
Веселый смех и тосты, звон стекла.
Одной крови с тобой мы стали братья,
Победа нас от смерти сберегла!

07 января 2023 г.