Приятель строгий, ты не прав!..

Евгений Бор-Абрамович
         



             "Mon pote strict, tu te trompes ! . ." (extrait)
       


Мы пели счастье шалунов,
Сердечно презря крикунов
И их ревнивые обиды.
Мы пели счастье дней младых,
Меж тем летела наша младость;
Порой задумывалась радость
В кругу поклонников своих;
В душе больной от пищи многой,
В душе усталой пламень гас,
И за стаканом в добрый час
Застал нас как-то опыт строгой.
Наперсниц наших, страстных дев
Мы поцелуи позабыли
И, пред суровым оробев,
Утехи крылья опустили.
С тех пор, любезный, не поём
Мы безрассудные забавы,
Смиренно дни свои ведём
И ждём от света доброй славы.
Теперь вопрос я отдаю
Тебе на суд. Подумай, мы ли
Переменили жизнь свою
Иль годы нас переменили?


                <1821>



     ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~


        - - - \\\о\о\О/о/о/// - - -