Рождество

Полина Новинова
Рождество – это в небе звезда
И сочельник, в твоей жизни первый.
Рождество – это время такое, когда
Ты – тот сирый, убогий, неверный,

Подчинённый всю жизнь непонятно чему,
В суете не обретший покоя,
Остановлен на миг: не кромешную тьму,
Вдруг – сияние то неземное

Твой, до точки сужаясь, нащупал зрачок;
И позёмки у ног закружился волчок,
Где снежинки слетаются роем…

А морозище страшный, и лёд на земле,
Замерзая, бредёшь ты куда-то во мгле,
И звезда высоко над тобою…