Памятник

Нина Стадник
Прошли года-почти пол-века,
Уже забыли человека.
И вот в наряде ты одета.
Ты с фотографии взгляни-
К тебе пришли все земляки.
Я над могилою склонюсь,
Перед тобою извинюсь.
Что сколько лет тебе подряд
Пришлось не наряженной здесь лежать.
Я никогда не забывала,
Тебя всегда я навещала,
Чтоб ты красивою была
И вот сбылась моя мечта.
Без громких слов,без обещаний
И никому в не нареканье
Дочерний долг я отдала
На очень долгие года.
Пусть солнышко светит, идут холода
Пусть время летит и уходят года.
Тропинку протоптанную мною
Я в сердце своем сберегу навсегда.

Левченко Мария Ильинична(1917-1954)