О совместимости совести и власти

Роман Каравкин
  Политиков    "идейный  винегрет"
  Сводит  голос лир  до злобы лая.
  С  каким  из них  колюче, горше вред?
  С  кем  полегче "добираться  к  раю".
 
  И... если бы сравнений нам не знать,
  И в надеждах Богу не молиться-
  Зачем себя  “Стихами занимать,”
  Вновь, к “Светлому, далёкому” стремиться...
   
    Но была же “Советская страна...”
    "Всевидимой. Всечувственной. Всеслышной!"
    Стихами - "до небес вознесена..."
    О том, "что каждый  труженик- не лишний..."

“Одёжка”  у поэта – “тканью строк”...
Яркими словами шиты к темам,
И где по - справедливости жесток,
Где иначе нельзя …и он как –Демон..

Политику возвысить до поэм,
Или запеть о Государстве гимном
С мечтой-«Кто был ничем, тот станет всем»
С любовью к ближним,
      Боже, помоги нам.

И…если вдуматься ...и волею своей,
Вместе с оппонентом - поразмыслить:
Любой политик, как своё не "вей"-
Должен быть и  - "справедливый" критик.

Власть, воистину на  совести - "хомут"!!!
"Президентский" -"мономашьим гнётом"
"По - чести Избранный" - служить КОМУ???
 - По гимну, по словам его и нотам…

Сердце вырви из груди-... Свети им,
Как Данко Горьковский, народу своему,
Когда и  власть и совесть совместимы=
Не страшно слово "Демон" и ему.
 
Сегодня, к Русскому народу, к Президенту
Взвыли битые за русофобства бредь.
Как на крючок на доллар  совесть вздета
Но в перспективе у иудствующих–смерть..

Жестока правда. Неуёмна Совесть!
Слава Украине и Руси,
Что не держат правду на засовах,
Но в Киеве погрязла в "ересИ"