Я прошу чуть-чуть подождать

Макс Кудаков
Я прошу чуть-чуть подождать,
Задержаться надежду немного.
Мне так многое нужно сказать,
Прежде чем отправляться в дорогу.

Я хочу стереть этот дождь
В серых тучах на небе осеннем,
Что рисует художница-ночь
На сюжет первородных падений.

Я ещё не допил свой бокал
С забродившим настоем тревоги.
Я ещё не о всём промолчал,
Расплескав свою боль на пороге.

У свечи порхнул мотылёк,
Раздувая надежду крылами.
Гимн безумия - этот полёт,
Сдует пепел упрёков меж нами.