Игорь Козлов-Капитан - Я шёл к нему - 2007

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
Из книги "На краю"

Х Х Х

Я шел к Нему, в одежде рваной,
Людьми не понят и гоним.
Я шел к Нему, я шел за Ним,
Я был Андреем Первозванным.
Предначертанием влеком,
Босой, голодный и с сумою,
Я был Петром, я был Фомою -
Любым Его учеником!
Всю жизнь в скитаньях и борьбе,
Весь путь без счастья и покоя,
Я нес в себе, я нес такое,
Что трудно вынести в себе.
Я шел к Нему сквозь сто преград,
Петром, Андреем и Фомою.
И он узнал: "Пойдем со мною!
Я ждал тебя, Иуда, брат..."


2007 год