Вокруг меня много людей

Пелагея Панаитова
Вокруг меня много людей,
В руках у меня телефон.
И вроде бы много дверей
Открыто для меня, но…

Пытаясь сдержать слез поток,
На пальце я рву заусенец.
Никто не подаст мне платок.
Я в мире этом - пришелец.

Боль в груди вынуждает стонать.
Всё от мерзкого одиночества.
Не знаю, куда сбежать,
Но бежать сейчас очень хочется.

Вокруг меня много людей,
Но не с кем поговорить.
Ведь каждый из них свою дверь
Для всех стремится закрыть.

В руках у меня телефон,
Но кому написать, позвонить?
Контактов так много, но…
Спешат все нажать «Отклонить».

И вроде бы много дверей
Открыто для меня, но…
Скажите тогда, почему
Все чаще смотрю на окно?

23/07/2022