На краю Земли

Зинаида Данилова
Любовь, подаренная Богом,
Очистит всех и даже мир.
Зачем же вы, друзья, про возраст…
В ком есть любовь - возраст один.

Иду я вновь пустой дорогой,
Мне жизнь в миру не весела.
Лечусь я полем, сенным стогом
В раю у милого села.

Я от всего мирского плена
Сбежал, не знают что творят…
У берега пустая пена,
А мысли о тебе летят.

Даны друг другу во спасенье
От мира бурного в глуши -
И чище наши сновиденья,
Мы в них на краешке  Земли.

Я вижу жар очей бездонных, -
Вся на ладонях ты моих…
Но без тебя поток мой сонный -
Печален, как и горек стих…

Я - "Алладин", души стремленье
Несется, сердце веселя,
Моя "Жасмин", моё мученье,
Спасу и увезу тебя.

Нас не затронет суд вельможей -
Поток их мелочной игры…
Они считают, я убогий,
У Бога я - к тебе в любви.

Закружат пламенные чувства,
Как только можно у седых,
В нас день - закат, но сладко утро…
Сон о тебе на день затих.

Ты на яву строга безмеры
И потому сейчас один,
Хотя я в обществе химеры…
Весь для тебя, я - "Алладин".

Я - "Алладин", души стремленье
Несется, сердце веселя,
Моя, "Жасмин", моё мученье…
Спасу и увезу тебя.

Любви искристые снежинки
Повсюду разбросать хочу,
В них чувств изящные картинки, -
Лечу себя, весь мир лечу.