Я смогу

Владимир Жердев
 Да, жизнь сложна, и всё в ней, как в бою.
По ней пройти, порой, как по канату.
И я, поверь, над пропастью стою, 
Держу с чекою вырванной гранату...
Разжать кулак - а значит умереть,
И с каждым шагом пальцы всё слабее...
Хочу дойти и многое успеть,
И я дойду, я знаю, я сумею!..