Есть ли смысл любить человека?

Милана По
Есть ли смысл любить человека,
Если боль неизбежна, как смерть?
Ведь не хватит на поиск и века.
Проще сразу запрыгнуть на жердь.
Миллиарды людей неизвестны.
Выбираешь из тысячи лишь.
Страшен привкус зияющей бездны.
Ты себя так легко убедишь,
Что тот встречный и есть твой милый.
Вам же классно вдвоем порой.
С ним и скулы в сексе сводило,
Так тепло под его рукой.
Но а разве любовь - такое?
Как близки вы в мыслях, мечтах?
Вот ты станешь полной, седою.
Он продолжит носить на руках?
Да и раньше наступит ваш кризис.
Через год станет невмоготу,
Ибо парня не ищут на изи.
Это долгий, мучительный труд.
Если станешь искать со страстью,
То от общества вмиг огребешь.
Как ты смеешь устраивать кастинг?
Всех мальчишек не переберешь.
Заподозрят в тебе потаскушку,
Что общается с тем и с тем.
И нашепчут знакомым в ушко:
Это та, у которой гарем.
Если вдуматься с чувством и толком,
Мы даем все случайным парням,
Забирая с ближайшей полки
Подвернувшийся первый хлам.