Ода метле

Евгений Иванов 34
Проста, крепка, недорога, надёжна,
Ей десять тысяч лет, вполне возможно,
По пояс в мусоре бы были все
Не будь спасительной метлы совсем.

В Европе так и было, не секрет,
Там с окон всё кидалось сотни лет
И города не становились краше.
Создание метёлки это наше.

Не нужно электричество метле
В отличие от пылесосов разных,
Мести способна и в глухом селе,
На улице, да хоть в хлеву где грязно.

Не надо, как уборочной машине,
Огромное количество бензина.
А кое-кто (народ меня поймёт)
Использует метлу как самолёт.

Товар смести с прилавков может разом,
Так быстро, что её не видно глазом.
А главное, что новая метла
И кадры вымести всегда могла.

Раздать в правительстве бы мётлы всем
И вымести бы из страны врагов.
Как блохи чтобы разлетелись все,
Ну сколько можно пить людскую кровь.

И вне страны врагов у нас немало,
Там тоже бы пройтись ей не мешало.
Тот, кто не хочет выметать блох этих,
Пусть тротуар метёт зимой и летом.