На Рождество

Николай Серёгин
Мороз крепчает на заре
На Рождество в январе
Не лезет кот уж на лабаз
У печки трётся возле нас.

Гостей ан лапой намывает,
Когда за ухо задевает
И так опрятен весь по жизни
В носочках белых,дальше рыжий.

На спину брякнется и лижет
Дед с язвит,теперь к невесте
Хоть все они у нас на месте.
И прав окажется наш Рыжик.

Внучёк девчонке в руки дышит
Своим теплом там за окном
И в гости зазывает в дом.
На горячий пярямяч.

Он с бабушкой готов у нас.

     ***
Лабаз-Место для сена над двором.