Покуда жива

Нина Железкова
Жаль, что на «гвоздиках»
мне не ходить?
юбок  коротких
уже не носить?
носик не пудрить,
не делать начёс,
глазки не строить?
да что за вопрос!!!

Джинсы, кроссовки,
за плечи – рюкзак…
палки-канадки
ускорят мой шаг,
а не шарахались
чтоб мужики, –
спрячу глаза свои
в чёрны очки…

Лишь ветер попутный
остудит виски –
и время не властно!
всему вопреки,
я повторю, словно
мантру, слова:
- Буду счастливой,
покуда жива!