Метели

Ольга Белослудцева
Ветер берёзы за рУки схватил - и бежать.
В ветках вороны запутались, шумно слетели.
И покатился игрушечный ёлочный шар,
И загудели в берёзовом сердце метели.

Долго хранился куржак в этажерках осин,
Долго кружились в платках синеглазые ели.
Но не сносить до весны меховых макасин
Сердцу берёзовых снов - быстрокрылой метели.