Старый дом

Романова Наталья Сергеевна
В старом доме скрипят половицы,
Сонно дышит резная кровать.
На нее ночью ангел садится,
Чтобы добрые сказки читать.

Самовар, подбоченясь, как барин,
Начищает до блеска живот.
И хрустящий подзор накрахмален,
И в печи пламя песню поет.

Домовой, в молоко хлеб макая,
Усмехнется в седые усы,
Глядя как по окошку стекают
Капли чистой прохладной росы.