Проявить терпение

Ян Николаев
ПРОЯВИТЬ Терпение

О чём ты думал год назад
Уже ушли воспоминания
Что должен вырасть город сад
Осталось в прошлом ожидание.

Сегодня Мир наш стал иным
Идёт война меж тьмой и Светом
От пороха зловещий дым
Рождает новый клан поэтов.

Непримиримые во всём
Как гладиатор на арене
Пером он машет как мечом
Идя на бой в кровавой пене.

Войной герои рождены
С другими Судьбами солдаты
Не помнящие той войны,
Где рвались мины и снаряды.

Что двадцать первый нам принёс
Век благочестия и фальши!?
Зачем столкнули нас— вопрос!?
И что творится будет дальше.

Жизнь человека стоит грош!
Хотя и раньше это было,
Мир внешне кажется хорош,
А если глубже, то уныло.

Пропали Вера и Любовь,
Отвага, честь, Надежда, Совесть,
За это льётся наша кровь!
О чем напишет кто-то повесть.

Но Верю — в яркой синеве
Придёт с небес на нас прозрение
Мы возродимся в этой мгле
Лишь нужно проявить терпение

8.01.2023