Альпинисты

Нина Добытеева
   
   
    
               Мы с другом на вершине Эвереста.


               Сидим, болтаем, нам не высоко, не тесно.


               О том, о сём, конечно о семье, о детях;


               Уже пора новый маршрут наметить...


              " - А как с обменом?" - я у него спросил.


               Он безнадёжно руки опустил: -


              "- Не варианты, а какой-то саботаж,


               дома без лифта и пятый этаж... "