Прыжок в бездну. Сонетом на Сонет

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Прыгнем вместе в тёмный зев реки,
                На мгновенье станем высоки...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

               
2.

          ~~*~~

Все в шоке от прыжка такого,
Им непонятна даль мечты.
Она за рамки неземного
Со мной шагнула, рядом – ты...
Но нам доступна, как немногим,
Строкою в бездну, высота,
Пока нас держат жизни ноги,
Не ослабляя, суета...
Спешим, не медля, до рассвета
Должны успеть мы, бездна ждёт!
Она – сияющего цвета –
Спешим – дай руку, и ..вперёд!

Ах, что же это, боль прорвалась...,
Накрыла смертная усталость...

*ЯR*

           о8.о1.2о23

             ~~**~~

         «Сонет Прыжок»

Жить бы без конца под звездопадом,
Выходить в любовь – как на парад.
Мы с тобою прыгнем с эстакады
В золотую бездну – наугад.

Может быть, иные в гордой силе,
В синем блеске падали в траву?
Суета давно сломала крылья
Сказочному счастью наяву.

Нечем восхищаться – каждый промах
Ложью прорывается в строку.
Долгая безрадостная кома –
Вот что суждено нам на веку.

Прыгнем вместе в тёмный зев реки,
На мгновенье станем высоки.

                Рафаэль-Мендель
                5 июня 2015г.

http://stihi.ru/2015/06/06/7243

           @)~>~~>~~~

Прим.

Сонет, стих-отклик 1-й на стр-це 1-й, закрытой.
      http://stihi.ru/avtor/rlearlea