Полночь без десьти

Фантомпризрачный
* * *

Сто семян посеял - выросло одно,
Кто же фарисеям подарил зерно?
Где-то любят веру, правду и любовь,
Зерна уцелели, но внутри лишь боль.

Громогласный клекот, плавящий свинец....
Повторяй на взлете - "истина в вине."
Истина была здесь - вон ее следы,
Не разобралась в нас, смотрит из воды.

По карманам пусто, в мыслях темнота,
Воскресенье грустно словно смерть Христа.
И в оживший фетиш вложены персты,
Словно не заметив в веках темноты.

Дьявольское семя отнимает жизнь.
Если жизнь на время - мир погряз во лжи.
Явится ли чистый и бессмертный дух,
Станет на Пречистой болтовней старух.

Бьётся в клетке правда, бьется в клетке ложь,
Кто из них был прав, тут - вряд ли разберешь.
На часах наградой полночь без десьти.
- Может быть не надо никуда идти?