Снегурочка

Константин Фокинов
Я о тебе мечтал напрасно.
Замерз навечно сердца крик
Проехал ревностью давЯщей
Моих мечтаний грузовик

Тебя из снега изваяли
И жизнь открыли лишь на миг.
Тебя укрыл в своём сугробе,
В тебя влюблённый снеговик.

Отныне ты стоишь под снегом,
Как ветка ели на ветру.
И ветра свист тебе доносит
Ушедших песен мишуру.

Ты проживёшь до Солнца силы
Водой ручьями уходя.
И угасая из могилы
Вздохнёшь в Забвение плывя.

Но через год опять из водных
И протекающих оков
Тебя сплетут из звуков модных
И сочетаний тайных слов. 

(рождено в сонном полумраке) 
08.01.2023.   02.00- 02.05 и 10.15-10.30

Редко в последнее время рождается легко за несколько минут. Чувствовал себя папой Карло, строгавшего Буратино.