Я

Лидия Федина
Я чаще говорю с ушедшими, а не  с живыми,
А значит ближе к ним, а не к себе.
Однажды в миг с секундами земными
Исчезнет "Я" в неведомом  для всех небытие.

Как долго в детстве примеряла,
Как будто "Я" подкинули не то.
И вот секунд земных не стало:
"Ваш номерок - "Я" сдайте как пальто.

Душа расстанется и с телом,
Душа расстанется и с "Я".
Но будет "Я" доколь без дела
Страдать молитвы вознося?

Пройдут года, пройдут столетья
И строем поколения пройдут,
Когда однажды на планете
Мое вдруг "Я- пальто" возьмут.

Дитя воскликнет примеряя,
Но почему же "Я" есть "Я"?
Смеша родителей и умиляя:
" Вы - не разлей водой друзья!"