Спортлото. Продолжение

Алексей Хорольский
Вот так, однажды сижу в будний день дома, страдаю от какой-то общей мигрени и мне на кухне попадается газета с результатами прошедшего тиража. Неким нутром чувствую, что первое выпавшее число в напечатанной строке розыгрыша "12" - это первое из  совпавших чисел!.. Не торопясь, ещё раз проверил: точно, моё! Самолично аккуратненько перечёркивал крестиком. А потом, следущее - так же очень смахивает на выигрышную номерацию! Меня пробирает лёгкий озноб. Бегу в свою комнату за билетом! И - на тебе! Выпало четыре выигрышных шара из пяти! Пятый шар не мог никак быть призовым по сути, потому как покинул лотерейный барабан с числом "36"! Мне от игры - не просто большая ложка чёрного дёгтя, а - целый, полный до краёв халявный половник, того самого дёгтя, на бесплатной раздаче! "36" - это конкретика за пределами всего необъятного русского алфавита. Придумывай-не-придумывай, всегда - в проигрыше! Се ля ви! Новенькая легковушка буквально сорвалась с крюка! Но и так, в общем-то, если быть до конца честным, вышло всё-таки не плохо! Сразу же вся хандра прошла! Как рукой сняло!
    Пять минут, и я уже - лечу по лестнице вниз! А получасом позже я - на практических занятиях по аналитической химии среди своих студенческих друзей-однокурсников. Меня распирает от хорошего настроения! Выигрыш составил сумму, равную полугодовой моей стипендии. Хотя не хватило фортуне всего полшага, чтобы снесло с ног по максимуму!.. Вот с друзьями закатили бы банкетик!
    Но уговор - есть уговор, даже если он заключён с самим собой! Я больше никогда не видел эту девчонку, не подстраивал как- бы неожиданные встречи.
    А где-то на пятом курсе института Дегтярёв однажды неожиданно и с тем мне торжественно заявляет, что вчера виделся с предметом моей юношеской влюбленности: она, как оказалось, жила на одной лестничной площадке с его другом детства. Чисто случайно столкнулись в подъезде! Она, по его словам, передавала мне привет.
    -Как её звали?!. Ну ты-то знаешь!..
    Весь день, как я ни пытался вспомнить её имя, по некоей иронии - так и не смог!.. Уже значительно позже, ближе к полуночи вычислил по лотерейному билету. Но Дегтярёву ничего по этому поводу не сказал!..