Упущенный момент

Валерий Малявкин
В грязи живём! – не замечаем,
Её мы сами источаем –
Ведь грязь идёт из наших уст
В словах от наших чувств.

Мы не воспитаны как должно,
Нас слушать невозможно
Культурным русским людям.
Доколь такими будем?

Мы чтим и Пушкина, и Блока,
Но, что ни скажем, всё так плохо,
Вульгарно, часто неприлично
И, главное, – уже привычно.

Образование тут не причём –
Распущенность нас в грязь влечёт
На путь, ведущий в маргиналы.
Сдадимся нынче – всё пропало!