Праздник подходит, а радости нет

Татьяна Комиссарова Калошина
Праздник  подходит,  а  радости  нет,
Как - то  померк  без  тебя  белый  свет.
Некому  стало  подарки  дарить,
В  новом  наряде  меня  похвалить. 

Блюдо  любимое  мне  заказать,
Внуков  и  деток  на  праздник  собрать.
Место  твоё  занял  сын  за  столом,
Мы  о  тебе  вспоминаем  с  теплом.

В  гости  приехал  внук  младший  вчера,
Правду  ему  рассказать  бы  пора. 
Сразу  с  порога  спросил  про  тебя,
Что  ты  не  с  нами,  не  знает  дитя.

Думает  внук,  что  в  больнице  лежишь,
Скучно  тебе,  по  нему  ты  грустишь.
Слёзы  свои  мы  старались  сдержать,
Внуку  всю  правду  смогли  рассказать.

Поднял  на  небо  малыш  наш  глаза,
С  тёмных  ресничек  упала  слеза.
Он  по  тебе  будет  сильно  скучать,
В  мяч  он  не  сможет  с  тобой  поиграть.

 08. 01. 2023 год.