***

Людмила Косуля Чибис
Снег слетает с деревьев,
За окном  трещит мороз .
Не верится ,что намедни,
Снег сыпал , не поднимая глаз.

Мороз в Рождество крепчает...
А дома сидеть тепло...
Мэри в окошко лает...
На птиц, что летают ещё.

А в ночь будет хлеще-
В ночь сильный придёт мороз
Зима, зима наступает...
Не вытащить на улицу нос.

Но детвора  резвится-
Ей на погоду плевать:
Снег мокрый- лепим бабу ,
Сухой-будем лопатой кидать.

И на душе очень тихо...
И хочется мира для всех
Издали  Богородица
Смотрит на нас с небес.