Старый рислинг от отца

Владимир Лагутов
Были ныне на базаре, до обеда день прошел,
Потом гостья приходила, - день рождения пришел.
Посидели, чай попили, вина выпили чуть-чуть,
Рислинг я открыл немецкий - ждал полвека свой он путь

Вот тебе вино сухое, дед его хранил давно,
Я хранил его лет тридцать, вот такое друг кино.
Тут же сына день рожденья, что его хранить еще,
Лучше выпить по полрюмки, долго будем пить его

Точно, пили мы полгода ту бутылочку до дна,
Деда даже помянули в Рождество. Вот это да.
Дед и внук одна планида, и межа чрез нас прошла,
А Судьба приговорила, тут и там, всех и нашла