Потому что страшно за воротами

Шаталов Роман
Утомляет серая обыденность,
Взгляд уставший напрягает яркость.
Кажется реальностью бессмысленность,
Как и напускная эта праздность.

Люди не уходят эшафотами,
Люди не услышанными тухнут,
Потому что страшно за воротами,
Потому что говорят на кухне.

Страх владеет крепко идиотами,
Подстрекает как заправский ухарь,
И несутся толпы за банкнотами,
Не имея голоса и слуха.

Дорожает разная недвижимость,
Дешевеют деловые люди.
И всё больше требует действительность,
Разглядеть полезное в Иуде.