Твой Ангел

Лариса Ольшаникова
................Наверно, я тебя люблю,
................Ведь, как назвать то состоянье -
................Скольжу без крыльев на краю
................Чувств диких, над бездонной гранью...

В стихах моих пробьются всходы,
Любви проклюнувшей слова,
Все раны залечу, как йодом,
Чтоб не болела голова...

Со мною зацветёшь пионом,
В метелях, в самый Зимний день,
А, поцелуи - тихим стоном,
В объятьях согнутых колен

Дрожаньем шёпота - по телу,
Приятней нет и в грёзах мук,
Ты сладость чувств срываешь смело,
И кормишь счастьем, прямо с рук...

Я - Ангел твой и искуситель,
Ты сам себе не дашь солгать:
Просеяв прочих через сито,
Душой спешишь ко мне опять...

В мужские, жёсткие ладони
Доверю девичью слезу,
Пусть, аур свет друг в друге тонет
Подлив огня в луны сосуд...


Лишь, только я, и, только, рядом,
Даю живительную страсть,
Когда дней быт - смертельным ядом,
И, крылья обретаешь враз!!

Зову парить над океаном,
Сиренью выплеснутых снов,
О, буду и тогда желанна,
Когда восход зари багров!

Я буду воздухом и светом,
Глотком колодезной воды,
И, в мыслях облачных - рассветом,
В квадрат удвоенное "ты"!!!

Не потеряй меня из виду,
А, пригуби, не отпускай,
Земному удивишься диву -
Как в январе бушует май!..