Болевой порог

Титкин Евгений
Спотыкайся о мой болевой порог,
рассчитайся со мной на один и два.
Я случайный прохожий среди дворов,
и твой взгляд срикошетит в меня едва.
Я трезвею в усмерть, и что с того?
Перспективой пространство сжимаю вдаль.
Я вечерний туман по пути домой,
где опять повторяется все, как встарь.
Тусклый образ в давно позабытом сне,
и сознанье запомнит меня едва.
Еле видимый...
бесконечный свет,
что, по ходу, давно не сияет вам.
Я живу ни о чём, ну и что с того?
Напиши мне, недавно я был в сети.
Ничего не страшись: я всегда с тобой,
и всегда внутри, хоть всегда один.
Будто образ, забытый во сне давно...
Меня гложет совесть, смущает бес.
Отыщи меня там, по пути домой,
я возьму на себя твой тяжёлый крест.
Словно голос, трубящий в пустыне зря,
Будто смертные тени среди теней,
Я опять соберусь в триединый ряд
и исчезну с тобою наедине.
Заплывём за буйки, обнаглеем вкрай,
потеряемся вместе в вечерней хне.
Я твой самый любимый и дикий кайф,
твоя ломка и мелочь на опохмел.
Перспективой пространство сжимаем вдаль
и сжираем ещё не дозревший мир.
Обнаглеем с тобою в тот самый край,
в коем мне бы остаться собой самим.
Замыкание множит на минус плюс,
растворяется где-то в добре и зле.
Я, наверное, сплю и себе же снюсь,
и теряю себя в бесконечном сне...

12.12.22