Как буйно молодость цветёт

Юрий Деянов
Как буйно молодость цветёт
природы, также человека,
душа играет и поёт,
и длится это всё из века.

Готовы горы своротить,
на дно спуститься океана
и цель одна творить, творить,
где миллионы разных планов.

Когда же виден путь конца,
в руках и немощь, и бессилье,
мы просим Господа творца,
простить греховное засилье.

И небо звёздное тот час
волнует таинством, загадкой
и встрепенётся, что-то в нас
святым божественным остатком.

И суета мелькнёт грозой,
пронзая насквозь душу, сердце.
Для всех один конец — покой.
Но впустят ли в святую дверцу?
      12. 11. 2022 г.